| Новости  | ГостьБук  | Статьи  | Наш спорт  | Ссылки  | МосМеридиан  | КтоЕстьКто  | Московское ориентирование  | 

Чемпионат мира по приключенческим гонкам

10.08.2006 15:04


ВПЕРВЫЕ российская команда "OMK - Nike ACG" выступит на Чемпионате мира по приключенческим гонкам.

Соревнования, которые называют также чемпионатом по экспедиционным гонкам, пройдут с 16 го по 23 августа по территориям Швеции и Норвегии. В составе "OMK - Nike ACG" Алексей Барышников, Яна Галухина, Иван Петров и Павел Сысоев - все Москва.
Российская команда выступит на этих соревнованиях впервые.

Протяженность "AR World Championship 2006" составит 800 километров. Общий набор высоты - 15 километров. Гонка поделена на 24 этапа в нон-стопе. Каждый этап подразумевает прохождение одной из дисциплин: треккинг, горный велосипед, каяк, каньониг, коастеринг, работа с веревками, кейвинг, ролики, а также кик-байк.

Организаторы обещают много красивой, но очень дикой природы: фьорды Северного моря, бурную воду, пещеры и ледники. Ожидаемое время победителей 5 суток.

Призы:
1-е место 200.000 SEK (около $28.000)
2-е место 80.000 SEK
3-е место 50.000 SEK
4-е место 20.000 SEK
5-е место 10.000 SEK
В прошлом сезоне команда "OMK - Nike ACG" выступала под названием "Russia 1" и участвовала в Кубке и Чемпионате мира "The Raid". Отличие Чемпионата мира "The Raid" от "AR World Championship" в том, что на гонке "The Raid" команды обслуживаются ассистентами. Ассистенты перевозят и готовят для участников необходимое снаряжение, а также еду и питье. На "AR World Championship" команды сами отвечают за своё питание, а снаряжение необходимое на этапы - каяки, велосипеды и т.п. - перевозят организаторы. В прошлом году на Чемпионате мира "The Raid" русские стали 23-ми.

В Швецию российская команда "OMK - Nike ACG" вылетит 12-го августа. Генеральный спонсор команды Объединенная металлургическая компания. Экипировка "Nike ACG". Технический спонсор "Альпиндустрия".

Из истории "AR World Championship".

2001 год - Чемпионат мира по приключенческим гонкам "AR World Championship" впервые прошел в Швейцарии. Тогда победителями стала финская команда "Nokia Adventure". Гонка была очень трудной для участников из-за холодной и дождливой погоды.

2002 и 2003 года Чемпионат не проводился.

2004 год - Чемпионат мира прошел в Канаде. Победителями стали "Nike ACG/Balancebar" совсем немного отыграв у второго места.

2005 год - чемпионами мира стали хозяева соревнований - новозеландская команда "Balance Vector". Этот Чемпионат назвали одним из самых тяжелых за всю историю приключенческих гонок: из 54-х стартовавших команд финишировали только 8. По отзывам организаторов, эта гонка была успешной для тех, кто умел хорошо ориентироваться в буше - так называется непроходимый лес состоящий из переплетенного кустарника.

Официальный сайт Чемпионата мира по приключенческим гонкам "Adventure Racing World Championship 2006" www.arwc2006.com

Александра Кузьмина. Команда "OMK - Nike ACG".

Сегодня:14.10.2019

Партнёры

Лесные новости
Сайт создан в 1997 году Александром Медведевым и Дмитрием Налётовым. Первоначально это были "Зелёные страницы" на www.atom.ru, потом уже сайт "переехал" на сервер www.orienteering.redhill.istra.ru, где и существовал до 1999 года. Тогда из-за проблем на сервере сайт был недоступен длительное время и в очередной раз "переехал". Теперь уже на www.moscompass.ru, где и находится сейчас. Большую помощь оказали: Николай Крылов, Надежда Рязанская, Сергей Десинов, Марина Либо, Сергей Серебряков, Пётр Кузнецов, Сергей Хропов, Николай Сытов, Константин Володин, Дмитрий Коробов.
Любое копирование и воспроизведение текстовых, графических и любых других материалов, размещенных на этом сайте, не допускается без ссылок на moscompass.ru/news.