| Новости  | ГостьБук  | Статьи  | Наш спорт  | Ссылки  | МосМеридиан  | КтоЕстьКто  | Московское ориентирование  | 

Чемпионат мира Ski WOC 2011

27.03.2011 23:03



Медализолотосеребробронза всего
Россия4318
Финляндия3238
Швеция2327
Норвегия-134

Больше всех медалей чемпионата мира завоевал финский ориентировщик Стефан Тунис, он стал чемпионом на средней дистанции и в эстафете, а вторым на спринте и на длинной!


Эстафета мужчины: Финляндия, Швеция, Норвегия. Наши - без медалей.


Эстафета женщины: Россия, Норвегия, Финляндия.





Второе золото завоевал Андрей Григорьев!!!
Татьяна Козлова - серебро! Владимир Барчуков - бронза!




1. Andrei GRIGORYEV RUS 1:42:43,9
2. Steffan TUNIS FIN 1:42:46,2
3. Vladimir BARCHUKOV RUS 1:43:21,1





Фото skiwoc2011.com

1. Helene SODERLUND SWE 1:20:52,7
2. Tatyana KOZLOVA RUS 1:22:28,2
3. Marte REENAAS NOR 1:23:01,7





Команда России завоевывает "золото" в смешанной эстафете!



Смешанная победа!
"Первый, третий и пятый этапы протяженностью 2,5 км бежал Андрей Григорьев. Второй, четвертый и шестой в 2,0 км - Полина Мальчикова. Всю гонку лидировала команда Финдяндии. Немного отставали Швеция, Россия и Норвегия. На последнем мужском этапе солидный отрыв финнов и норвежцев (порядка 40 сек.) от нас не внушал большого оптимизма. Но Полине Мальчиковой удалась отличная гонка на заключительном этапе. И итоговые 40 секунд преимущества повергли всех зрителей в шок.

Стоит отдельно сказать о погоде и местности. Сильный ветер и снег, почти вся дистанция проходила по открытым местам и редким низким подлескам. Может быть это обстоятельство и позволило склонить чашу весов в нашу пользу. И еще... Очередное ноу-хау организаторов. На дистанции присутствовали несколько человек на лыжах с камерами на голове. Они следовали за участниками, демонстрируя все их манипуляции и передвижения вживую. То ли еще будет!"
- Виталий Вяткин: www.orienteering.ural.ru/

1. RUS 1:05:19.0 
2. SWE 1:05:59.4 40.4
3. FIN 1:06:04.5 45.5
4. NOR 1:06:23.9 1:04.9
5. CZE 1:08:37.7 3:18.7
6. KAZ 1:09:20.3 4:01.3

Полина Мальчикова - чемпионка мира на средней дистанции!
Алена Трапезникова - серебро!





Фото skiwoc2011.com

1. Polina Malchikova RUS 39:52
2. Alena Trapeznikova RUS 40:27
3. Stine Olsen Kirkevik NOR 40:28

Мужчины: Андрей Ламов - серебро!


Фото skiwoc2011.com

1. Staffan Tunis FIN 40:13
2. Andrei Lamov RUS 40:35
3. Peter Arnesson SWE 41:42

"У чемпионки мира на женской средней дистанции сегодня не работал датчик GPS. Поэтому рассказать о том, как она всех победила, не получится. Остается смотреть, где теряли секунды остальные.

Первой среди лидеров ошиблась Татьяна Козлова уже на втором КП. Дважды свернув не туда, она закладывает совершенно фантастическую петлю и, доехав до пункта, отстает от лидеров более, чем на три минуты. Первое "распределение по вагонам" произошло на КП4. Именно здесь, к сожалению, ошиблась Наталья Томилова, выбрав заковыристо далекий вариант. Быстрее всех прошли этот перегон Туве Александерссен и Алёна Трапезникова, максимально использовавшие коньковые лыжни и подрезки. Но уже на следующем отрезке, перед КП5 вчерашняя чемпионка мира в спринте сворачивает направо, там где нужно налево, а сразу после пятого пункта ту же ошибку совершает Лииса Анттила, что впрочем, не мешает ей к седьмому-восьмому КП выйти в лидеры: в густой сетке на отрезке КП5-КП7 ошиблись почти все, зато Наталья Томилова догнала лидирующую группу. Обе растеряют всё свое преимущество и скроются в глубине протокола за два КП до смены карты.

Очень интересно смотреть как проходили Алена Трапезникова и Стине Киркевик отрезок между первым и вторым КП после смены карты. Алена поехала в подъем по широкой лыжне, но более длинным вариантом, Стине — по узкой, но её вариант короче. Оказалось, что Алена прошла свой путь быстрее. В этом же самом месте у мужчин Андрей Ламов проиграл Стефану Тунису — при том же выборе: русский вверх по широкой, финн — по узкой.

Получилось, что мы плавно перешли к разбору мужской средней дистанции. Андрей Ламов шел лидером и на первой промежуточной отсечке и на смене карты. А после был перегон вверх от стадиона. Выбрав подъем по широкой лыжне и более длинный вариант, Андрей на этом отрезке проигрывает Стефану Тунису 20 секунд. Не берусь сравнивать лыжную подготовку того и другого, но рискну высказать одно предположение. Прямо перед Андреем в этот момент едет Эрик Рост — спортсмен сильный, но всё же менее "заточенный" под лыжное ориентирование. И едут они в этот подъем, естественно в темпе Роста. На следующем перегоне Тунису повезло ещё раз. Уткнувшись в Т-образный перекресток, он вспоминает, где подрезал на первом круге, резко меняет направление движения и воспользовавшись подрезкой, получает хороший заход на пункт. Андрей Ламов в этом месте тоже притормаживает... и продолжает движение за Эриком Ростом, в итоге заходя на КП оттуда же, откуда и Тунис, но приехав к этому месту существенно более длинным путем. Андрей Ламов сказал в интервью прямо на финише: "Я догнал Эрика Роста и он помог мне проехать второй круг". Вот не согласен я с Андреем."
- Виталий Вяткин: www.orienteering.ural.ru/



Первый день чемпионата мира - без медалей для России

"Организаторы предложили классический спринт, где главную роль играла точная реализация. Иногда нужно было просто сбросить скорость и четко пройти перегон. Сегодня очень многие делали ошибки, за исключением наверно лидеров. В основном путали конфигурацию. Но победили все равно сильнейшие" – сказал Андрей Григорьев, который занял 20 место, совершив несколько грубых ошибок.

"Первую часть дистанции отработал без ошибок, проигрывал шведу Петеру Арнесену несколько секунд, но под концовку, практически уже на стадионе сделал несколько ошибок и сразу отодвинулся на много ниже" – сказал Владимир Барчуков, который занял 13 место, поделив его с Кириллом Веселовым.



"Я сделал ошибку в начале, перепутав конфигурацию, уехал за место третьего пункта на седьмой. Там уже меня начал видеть Петер Арнесон, который стартовал сразу за мной" – сказал Кирилл Веселов.

Полина Мальчикова не отметив предпоследний пункт, сегодня была снята. "Когда нас перевели через мост, уже под финиш. Я просто перебросила взгляд на следующий пункт и даже и не поняла, что не отметила свой".

Источник: kfso.ru


Фото skiwoc2011.com



Чемпионат мира по ориентированию на лыжах 2011

Команды 32 стран собрались в Швеции, чтобы принять участие в чемпионате мира по ориентированию на лыжах. Впервые в чемпионате примут участие спортсмены Испании, Новой Зеландии, Сербии и Киргизии.

В программу чемпионата мира включена новая дисциплина - смешанная эстафета (муж+жен). Планируется трансляция видео и GPS маршрут каждого участника.

Состав сборной России: мужчины - Андрей Ламов, Владимир Барчуков, Андрей Григорьев, Андрей Груздев, Кирилл Веселов, Вадим Толстопятов, женщины - Татьяна Козлова, Полина Мальчикова, Наталья Томилова, Мария Кечкина, Алена Трапезникова, Анастасия Кравченко.



Не пропустите! Болейте за наших! Следите онлайн! skiwoc2011.com

• Вторник, 22 марта - Спринт
• Среда, 23 марта - Средняя дистанция
• Четверг, 24 марта - Спринт-эстафета
• Суббота, 26 марта - Длинная дистанция
• Воскресенье, 27 марта - Эстафета







Сегодня:26.5.2019

Партнёры

Лесные новости
Сайт создан в 1997 году Александром Медведевым и Дмитрием Налётовым. Первоначально это были "Зелёные страницы" на www.atom.ru, потом уже сайт "переехал" на сервер www.orienteering.redhill.istra.ru, где и существовал до 1999 года. Тогда из-за проблем на сервере сайт был недоступен длительное время и в очередной раз "переехал". Теперь уже на www.moscompass.ru, где и находится сейчас. Большую помощь оказали: Николай Крылов, Надежда Рязанская, Сергей Десинов, Марина Либо, Сергей Серебряков, Пётр Кузнецов, Сергей Хропов, Николай Сытов, Константин Володин, Дмитрий Коробов.
Любое копирование и воспроизведение текстовых, графических и любых других материалов, размещенных на этом сайте, не допускается без ссылок на moscompass.ru/news.